九旬老人野外迷路 南雄民警助其回家_韶关新闻_南方网

2017-06-07 15:43

下午2点50分,老人家的亲属赶到医院,看到老人家平安无事,心里不安的心终于放下了,老人家的亲属对于派出所民警的救助表示非常感谢。

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/黄未萍 叶会伟)2月11日上午11点35分,南雄市公安局乌迳派出所民警接到110指令:新田村民报警称在乌迳镇新田圩有老人家躺在农田里需要救援,民警立即赶往现场。到达现场看到老人家全身已经湿透,平躺在潮湿的农田里,民警二话不说脱下鞋子挽起裤脚踩下农田将老人家抬到温暖干燥处,随后立即拨打乌迳卫生院电话把老人家送往医院进行治疗。

在将老人家送往医院救助的同时,民警在报警的村民口中了解到,该老人家昨日已经在这附近的农田里转悠了一下午,偶有在农田里耕种的村民会与老人家进行交流,从老人家当时的言谈中得知其十有八九是迷路了,而且精神有些恍惚。民警立马找到当时有和老人家交流的村民了解情况,得知老人家是山下村人,因为和儿媳发生矛盾,所以独自出来找自己的女儿,然后就到了新田圩的农田了。在了解到此重要信息后,民警立即联系山下村委会的村干部,在村干部的帮助下,终于找到了老人家的亲属,并通知亲属赶往卫生院。