爸爸撒手不管不爱带娃 给他来点催产素!-西部网 陕西新

2017-03-19 18:04

编辑:

  负责研究的詹姆斯?里尔说:催产素可以让人更愿意去关心自己的孩子。母亲在给婴儿哺乳以及拥抱婴儿时会释放出这种激素,爸爸在抱着宝贝、与他们玩耍时同样也会。不久前的研究显示,英国有至少3万新爸爸因无法与孩子建立亲密关系而出现产后抑郁症状,也许多陪陪孩子可以改善这种症状,实在不行,就像里尔一样,给他们喷点药吧!(荆晶)【新华社微特稿】

  家里新添了宝宝,可是爸爸总是撒手不管怎么办?也许给他喷点催产素会有帮助!美国埃默里大学研究人员说,与妈妈一样,爸爸也需要经历一系列的荷尔蒙调整才能与宝贝建立起亲密关系。

  研究人员在《激素与行为》杂志上发表文章说,他们找来30名新爸爸,给他们看自家孩子、陌生人家的孩子以及陌生成年人的照片,同时对他们的大脑进行扫描。结果显示,那些事先吸入催产素的父亲看到自家孩子照片时,大脑中负责奖赏与移情作用的区域神经活动明显增加。